Diese Schoggi-Muffins sind nicht nur fluffig-lecker, sondern absolut kompatibel mit einer Low-Carb oder sogar ketogenen Diät.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backen 15-20 Min.
Zutaten
200 g schwarze Schokolade (90%)
6 Bio-Eier
150 g Bio-(Weide-)Butter
100 g Erythrit (oder Xylit)
75 g Akazienfaserpulver (z.B. bodelight Get Your Fiber)
2 Prisen Salz
Zubereitung
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
Schokolade und Butter in Stücken, zusammen im Wasserbad schmelzen
Eier trennen, Eiweiss mit 2 Prisen Salz steif schlagen
Eigelb mit Erythrit mit Handmixer schaumig schlagen, Akazienfaserpulver dazugeben und weiterrühren bis homogene Masse geschmolzene Schokolade-Buttermischung zugeben und weiterrühren
steifes Eiweiss vorsichtig unterheben
Masse in Muffinsförmchen einfüllen
ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (Nadeltest)
Muffins nach dem Backen schnell aus der Form nehmen und auf Gitter auskühlen lassen
Serviervorschlag: mit Schlagrahm oder Nature-Kokosnussjogurt, garniert mit Kakaonibs
Good to know
Schwarze Schokolade (bitte 85% oder höher) ist voll von gesundheitsfördernden Flavonoiden (speziell für die Herzgesundheit) und ein Superfood schlechthin. Akazienfasern sind Ballaststoffe, die die guten Darmbakterien füttern und so deine Darmflora verbessern. Mit diesen Muffins bist Du also sehr gesund unterwegs:-)