Schoggi-Muffins (keto-friendly)

Diese Schoggi-Muffins sind nicht nur fluffig-lecker, sondern absolut kompatibel mit einer Low-Carb oder sogar ketogenen Diät.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten 

Backen 15-20 Min.

Zutaten

  • 200 g schwarze Schokolade (90%)
  • 6 Bio-Eier
  • 150 g Bio-(Weide-)Butter
  • 100 g Erythrit (oder Xylit)
  • 75 g Akazienfaserpulver (z.B. bodelight Get Your Fiber)
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

  • Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Schokolade und Butter in Stücken, zusammen im Wasserbad schmelzen
  • Eier trennen, Eiweiss mit 2 Prisen Salz steif schlagen
  • Eigelb mit Erythrit mit Handmixer schaumig schlagen, Akazienfaserpulver dazugeben und weiterrühren bis homogene Masse
    geschmolzene Schokolade-Buttermischung zugeben und weiterrühren
  • steifes Eiweiss vorsichtig unterheben
  • Masse in Muffinsförmchen einfüllen
  • ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (Nadeltest)
  • Muffins nach dem Backen schnell aus der Form nehmen und auf Gitter auskühlen lassen

Serviervorschlag: mit Schlagrahm oder Nature-Kokosnussjogurt, garniert mit Kakaonibs

Good to know

Schwarze Schokolade (bitte 85% oder höher) ist voll von gesundheitsfördernden Flavonoiden (speziell für die Herzgesundheit) und ein Superfood schlechthin. Akazienfasern sind Ballaststoffe, die die guten Darmbakterien füttern und so deine Darmflora verbessern. Mit diesen Muffins bist Du also sehr gesund unterwegs:-)


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