Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backen ca. 45 Minuten
Zutaten
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 40 g Flohsamenschalen
- 20 g Chiasamen
- 20 g Leinsamen
- 20 g MCT-Pulver neutral
- 1 TL Backpulver
- 3 Eiweiss
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 325 ml warmes Wasser
- 50 g Bio-(Weide-)Butter
- 25 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen
- Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Chiasamen, Leinsamen, MCT-Pulver, Backpulver und Salz in einer grossen Schale gut vermischen
- Eiweiss steif schlagen
- geschlagenes Eiweiss und Eigelb mit den trockenen Zutaten vermischen
- nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein klebriger Teig entsteht
- Teig mit feuchten Händen zu ca. 10 runden Brötchen formen
- Butter schmelzen und Brötchen damit bestreichen, Sonnenblumenkerne darüber streuen
- Brötchen für 40-45 Minuten goldbraun backen, auf Gitter auskühlen lassen
Variation gefällig?
Samen und Kerne darfst du nach Belieben auch austauschen oder zum Beispiel mit Nüssen ersetzen. Solange die Grundverhältnisse von Mehl/Pulver zu Samen/Nüssen zu Wasser/Ei stimmen, steht deiner Kreativität nichts im Wege;-)