Keto-Brötchen

Wenn Du trotz Low-Carb- oder Keto-Ernährung nicht auf Brot verzichten möchtest.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten 

Backen ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g MCT-Pulver neutral
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 325 ml warmes Wasser
  • 50 g Bio-(Weide-)Butter
  • 25 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Ofen auf 160° Umluft vorheizen
  • Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Chiasamen, Leinsamen, MCT-Pulver, Backpulver und Salz in einer grossen Schale gut vermischen
  • Eiweiss steif schlagen
  • geschlagenes Eiweiss und Eigelb mit den trockenen Zutaten vermischen
  • nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein klebriger Teig entsteht
  • Teig mit feuchten Händen zu ca. 10 runden Brötchen formen
  • Butter schmelzen und Brötchen damit bestreichen, Sonnenblumenkerne darüber streuen
  • Brötchen für 40-45 Minuten goldbraun backen, auf Gitter auskühlen lassen

Variation gefällig?

Samen und Kerne darfst du nach Belieben auch austauschen oder zum Beispiel mit Nüssen ersetzen. Solange die Grundverhältnisse von Mehl/Pulver zu Samen/Nüssen zu Wasser/Ei stimmen, steht deiner Kreativität nichts im Wege;-)

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