Brokkoli-Beeren-Salat mit Tahinidressing

Ein erfrischender Sommersalat mit sämigem Dressing

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten 

Zutaten (2 Personen)

  • 1 ganzer mittelgrosser Brokkoli
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 Salatkopf (z.B. Kopfsalat)
  • 100 g Rucolasalat
  • 2 Esslöffel Kernenmischung
  • 2 Esslöffel Baumnüsse gehackt

Dressing

  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Tahini (Sesammus)
  • 3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Ras el Hanout
  • 1 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • ½ Teelöffel Salz 


Variante mit Pfirsich, Heidelbeeren und Avocado

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren, beiseite stellen. Heidelbeeren und Salat waschen und Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Heidelbeeren, Brokkoli, Kernenmischung und Nüsse auf dem Salat verteilen.

Für das Dressing: ausgepresste Zitrone mit Pulpe, sowie alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und mixen bis sämig. Über dem Salat verteilen und nach Wunsch mit frischer Minze garnieren.

Tipp

Das Dressing kann auch in grösserer Menge zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Durch das Tahini wird das Dressing schön sämig, schon fast so wie ein Dressing mit Mayonnaise.


Du könntest auch interessiert sein an